Уплотнитель для дверей

Каталог врезных дверных уплотнителей. Уплотнитель применяется для деревянных дверей. Для крепления необходимо в коробочном брусе выбрать фрезой 3 или 4мм (зависит от выбранного типа уплотнителя) специальный паз. Паз пробирается по центру, смещенный или в торце углубления притвора. Можете приехать к нам с куском коробки с готовым пазом и мы вместе подберем необходимый тип и цвет уплотнителя. Производителям дверей вручим нарезку уплотнителей (по типам и цветам). Уплотнители находятся не в офисе, поэтому перед приездом звоните (район Оболонь).

И так, для того, чтобы правильно купить дверной уплотнитель необходимо 4 вещи:

  • ширина площадки притвора (10-12мм);
  • глубина площадки притвора;
  • ширина паза (3-4мм);
  • размещение паза (по центру, смещенный или в торце притвора).

D-образный уплотнитель УД-006

D-образный уплотнитель УД-006

D-образный ПВХ уплотнитель для дверей. Под паз 3мм. Мягкий, высокая Д-образная шапка.

11 грн.

Врезной резиновый уплотнитель для дверей УД-005

Врезной резиновый уплотнитель для дверей УД-005

Поулярный уплотнитель домик с усиком для деревянных дверей. Ширина полки 12мм. Под паз 4мм.

12 грн.

Дверной уплотнитель УД-002.1

Дверной уплотнитель УД-002.1

Низкопрофильный дверной уплотнитель домиком. Ширина полки 12мм. Под паз 4мм.

11 грн.

Профиль для дверей УД-004

Профиль для дверей УД-004

Р-образный или P-образный уплотнитель с ножкой под боковой паз 3мм.

11 грн.

Резинка для дверей УД-004.1

Резинка для дверей УД-004.1

Дверной уплотнитель с боковой ножкой (боковой паз 3мм). Низкий профиль.

11 грн.

Уплотнитель врезной УД-003

Уплотнитель врезной УД-003

Мягкий складывающийся уплотнитель с двумя усиками. Ширина полки 10мм. Под паз 4мм.

11 грн.

Уплотнитель для алюминиевого профиля УД-010

Уплотнитель для алюминиевого профиля УД-010

Дверной уплотнитель с шириной полки 10мм. Под паз 4 мм.

11 грн.

Уплотнитель для дверей УД-001

Уплотнитель для дверей УД-001

Дверной уплотнитель с шириной полки 10мм. Под паз 4 мм.

11 грн.

Уплотнитель для деревянных дверей УД-009

Уплотнитель для деревянных дверей УД-009

Мягкий уплотнитель со смещенной ножкой. Под паз 3мм.

11 грн.

Уплотнитель для межкомнатных дверей УД-002

Уплотнитель для межкомнатных дверей УД-002

Недорогой фальцевый уплотнитель домиком. Ширина полки 12 мм. Под паз 4мм.

11 грн.

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Уплотнитель для межкомнатных дверей по способу монтажа:

  • самоклеящийся;
  • врезной уплотнитель.

Первый легко крепится при помощи клеевого слоя, не требует специальных приспособлений и навыков. Сняв защитный слой, вы легко и быстро сможете приклеить уплотнитель по всему периметру коробки. К минусам такого вида уплотнителя можно отнести относительную недолговечность и отклеивание на стыках. Такой уплотнитель вы можете купить на любом хозяйственном рынке.

Второй же устанавливается в специальный паз, который пробирается в коробке еще в процессе ее изготовления. На уже готовой и собранной двери, такую процедуру выполнить не получится. Мы это предусмотрели, поэтому во все дверные коробки нашего производства уплотнители врезаны по умолчанию.

На современном рынке уплотнительных материалов свою продукцию представляют как иностранные компании, так и отечественные. Среди всего многообразия путем практических испытаний высокий бал получили отдельные производители.

Если кто то считает, что все отечественные товары не очень хорошего качества, то это далеко не так. Очень многие производители вооружились новыми технологиями, модернизировали оборудование и запустили в работу новые товары. В поле нашего зрения попала украинская компания, которая постоянно работает над расширением ассортимента продукции и сохранением хорошего качества. Дверные уплотнители этого производителя ничем не уступают своим импортным именитым собратьям, а по некоторым параметрам даже выигрывают. Звоните, и мы с радостью поможем вам позаботиться о ваших дверях.

Резиновый дверной уплотнитель в нашей жизни

К своему огромному удивлению обнаружила практически полное отсутствие информации, пусть даже и не совсем достоверной о том, где и когда появился уплотнитель для межкомнатных дверей. Оказывается, это такой загадочный предмет: все его знают, а информации нет!

Человечество во все времена стремилось к сокращению затрат на обогрев жилища. Смею предположить, что роль дверного уплотнителя вполне мог выполнять и высушенный мох, и солома, ну, в общем, все, что мало-мальски подходило для того, чтобы закрыть щель. Фантазировать в этом направлении можно долго, но стоит признаться, что многие из нас еще помнят, как делали двери неуязвимыми для сквозняков наши бабушки и дедушки и, даже, родители. Ну, ведь помните же! Сейчас все это вызывает снисходительную улыбку: прошлый век!

А ведь не так давно этот самый «прошлый век» был в каждом доме страны. Сейчас, думаю, около 50% окон и дверей все еще не сменили свои старые одежки на стильные аксессуары.

Образы из прошлого

Закройте глаза, и воображение нарисует образ типичной белой двери со слегка перекошенной коробкой или пустотелой входной двери, покрытой «кожей молодого дерматина» и которая, как тогда казалось, защищала от всех бед и невзгод. Кто же не помнит, как родители постоянно вели борьбу со сквозняками, шумом и проникающими извне запахами. Сейчас это можно назвать конкурсом на самые умелые ручки. Дверные коробки были щедро украшены полосками войлока, дерматина или поролона. Все это с годами покрывалось толстыми слоями краски и превращалось в бесполезное нагромождение. Естественно, о какой-либо тепло- звукоизоляции не могло быть и речи.

Благодаря развитию научно-технического прогресса, мы предлагаем достойную замену подобному антиквариату – дверные уплотнители. Эврика!

Уплотнители для межкомнатных дверей появились относительно недавно. К их основным функциям следует отнести:

  • дополнительная теплоизоляция - даже через маленькие щели при отсутствии хорошего уплотнения теряется от 15% до 40% тепла;
  • шумо- и звукоизоляция - наличие уплотнителя снижает уровень шума приблизительно на четверть;
  • смягчает удар полотна о коробку и защищает от повреждений;
  • защита от задымления - присутствие его на кухонных дверях будет препятствовать проникновению в остальные комнаты запахов приготовления пищи, а на дверях ванной – не пропустит влажный воздух и пар.